Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
nano coreo mignolo imbrottare ozio cavallo laveggio zimino svista incolume marmeggia sobbarcolare drappello batracomiomachi orinci soppestare pillola ermeticamente rugliare ischio dolomite ormeggiare feneratore sgraffiare silografia convenire muriato esilarare antipasto bicchiere impostare odontalgia medico alare trismegisto frenico mundio rifruscolare moccico bifero oratorio inopia patema arcano prece spola referire scherno volentieroso libellula aspetto disviare arrubinare cotale brigidino malaga Pagina generata il 28/12/25