Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
snaturare sbiettare gesticolare ricotta rimarcare tattile spingare smemorare infesto xilologia stanzibolo irretire alloppicare ingurgitare arciconsolo chifel gufare infrigidire gavocciolo bastimento sprizzare schiattire giglio feriale istitore sbaldanzire tronfiare fisso palamita settennio baracca scorcio coronare elevare tangente trasversale bordura moderno ogni ritrarre cocciniglia brionia rimpetto serio ematite redento infinta legislatore formidabile Pagina generata il 02/10/25