Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
sentimento istituire fardata garamone ruderi sovvaggiolo graffignare coruscare macchietta imbiettare pangolino bucinare calice paraggio georgica salvaguardia scricciolo pre stramoggiare ridotto scandagliare anatema rivolgere condotta capocchio contristare dissanguare cuticagna parere diapente baggiano ravanello notare depredare supplente dulcamara retrivo trimestre tesoreggiare rilucere causa mantice affrancare mitra schifo tavolaccino pioppo firmare geogonia gronda frammisto albagio fedele raschiare stecca Pagina generata il 22/11/25