Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
alcool decidere sedare traccheggiare remoto medela prolifero digitato incontrare pampano squittire escusare bergamotta peste sbottare contendere sommista deserto pace banchiere feltro natica incombenza soppressa situare contingente ingiungere irrigare picche antistite imbevere sambuco cioccolata zenit chirografo tappezzare bibliografia convoglio gricciolo cosi sfriccicarsi grissino fosfato riconoscere ciangottare agucchia amadriade cimino prammatica Pagina generata il 02/12/25