Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
farneticare crocicchio rugliare ingarzullire sciatta areostato riferire telonio giava riguardo propileo bimbo veridico vermut affissare ortognate auna insetticida bolimia passo stipa tralunare fare merceria feretro responsione rob demagogo oclocrazia legittimista zipolo rigirare sonaglio rattenere gastralgia dissestare proto fattorino farsata berleffe accademia cubebe aucupio ingiusto galvanizzare ripromettere tempera bighellone bestia mozzina integerrimo Pagina generata il 05/12/25