Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
rado grado geomante stintignare telegrafia legare disautorizzare capitare stereografia mucchio sdrucciolare atrabile alfiere amarasco calzolaio soggiuntivo andito soppediano immigrare prospetto liquore grumolo salutazione presto frasca scena confabulare pio trilingue violina impari avello risucchio pilao posola rincappellare capace romanista grosella mattoide sacrificare pulviscolo bisso ridosso secco navarco garbello proclamare abbagliare calamo Pagina generata il 25/11/25