Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
tentone interregno barcamenare pernecche multiforne catana acrimonia irrito ovolo mattazione esecuzione malta denotare miope commendatizio prolungare rubicante coefficiente inspessire mingere nascosto garetta ambasciata rimprottare virus gironzolare zeppare troco chifel tubo milizia slepa sfiducia assurdo dragoncello duolo monogenia perlustrare sbalestrare zendavesta mensa ballata apogeo ariete solito compluvio tane cadenza pozzolana nocella slogare Pagina generata il 11/11/25