Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
falarica filelleno fuseragnolo butolare contrammiraglio complemento aglio matrigna addarsi metafrasi sciattare merio cosmorama arca accappiare mortella oliviera aggiuntare fischierella fantasma errabondo adagio intra clavicola sinfonia coccia cavallina stringere velabro utente mura sbroscia brancolare periferia sbrandellare pastone metrite coltura sbattezzare disimpiegare psichico atroce faccetta arcaico barbotta translato cavezza omeopatia pertica Pagina generata il 09/10/25