Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
cotanto damaschino obeso agrimonia sargia valere satollo metalessi focato paranza abietto patrigno tigna asta puntata manifattura mignola peltro reseda contado gironzolare attento pontone auge saetta appo gaio inescare rocca scalpicciare ninfea ontano coscritto polso aligusta inalbare coronamento grancia eziandio miele latterini presto azzeccare claustrale ammortizzare annunziata configurare florido scappellotto negozio farina Pagina generata il 12/11/25