Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
serra direttorio sapone spino tappo quattrino belare coda corrotto talmud proda inzafardare vimine mazzuolo davanzale delibare prolasso chimo guardo alias suola gettaione mascella configgere ustorio brigante alloro inzipillare moina perfuntorio collettivo focaccia garetta bile sciatta regresso classe inciprignire merope marmare ottico mormoreggiare pedone sospirare gnorri mecco follare gironzolare riflusso effondere letame corrigendo Pagina generata il 13/12/25