Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
direttorio zappa roncare bromologia gracidare inciso incaparsi intuire frizione rumore laveggio stizo epigastrio chitarra meneo superare inchinare colofonia estuante budino disdicevole gozzoviglia folata incolume pappolata crestaia fisiocratico partito bigordo mogio palato trabante flebile trenta damasco saga macogano impettorire alloppio conciliabolo pudenda briccone sbellicarsi gno depilatorio scottare scavallare marabu trafusolo marmocchio verdea accontare ginocchio Pagina generata il 18/09/25