Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
scheda ambasciata dissanguinare accomiatare grumo uno sprone targa ciancicare segnale serpigine valeriana mezzano sterquilinio volgo avvocare laudese forcella scollegare patrone belzebu spartire stallo enula galazza mnemonica filigranato nescio letto figulina putrido imbambolito ribechino perizoma lambicco guasto idioma pirronismo inalterato verno scalone viticchio esuberante sferoide rigno millantare ristorare efflusso lamdacismo Pagina generata il 15/12/25