Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
difficile larva maniero ossario impedimento bocciare folletto nonagenario feretro arlotto indenne quello bruire terme patologia sete entro mondare prosa fronzuto gradevole lattonzo arraffare tormalina ermeneutica carpare empire infilare spasimare gerla orefice caratterista indigesto mensile epanalessi affine patta chiacchierare sampogna cucina intercalare imballare foderare concubina ricetta rivo guidone intuzzare altro mocaiardo paralisi coppa Pagina generata il 02/09/25