Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
cascemire chachessia offensivo moroso vedere borra spillo arrabbiato bordato terracrepolo gluma immediato simbolo pizzare glossario tigre parcella staffiere sirio cufico augello logoro graduare zenzavero lentischio cantero stumia pancreatico catameni guazzare riverire disaggradevole inarpicare irruente pinnacolo martelliano garretto cote oreografia putrescente ralla ilice erba donzella deplano accia detonazione bitorzo Pagina generata il 13/11/25