Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
straboccare piccoso veranda softa ospite fratricida annottare coccige sentore avvedersi bipede attinto avvisare erbario pernecche stadera cardamomo rimunerare sermollino ovile verzotto babordo sbrobbiare utente lunula picciotto gueia energumeno infossato turchino strampalato dirotto ladrone cotone forcone bulicame anestesia spulciare colpa falsare pensare cocco dissono frontale madore sbiluciare trichite accusativo baldracca beneficare chiocciare annasare eparco sorvegliare Pagina generata il 08/11/25