Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
berlingare conguagliare monometallismo pizzare regghia dissanguare sedano milenso saliva assopire cavata tifone flessore canapicchia pastiglia satiro appenare suntuario sentore erigere libidine pelago augello pistone paguro cecero piropo interiora periferia interdire tomba raviggiuolo fatuo comignolo dovario supero tasto zetetico votare equipollente begolare moderno estetico tu berciare labe considerare figlio calcite sbonzolare Pagina generata il 15/11/25