DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. fato matrina rumare contingente ipnotismo taverna binda sfavillare voltare emerobio insurrezione collettore nespola sorvegliare palchetto temolo oggidi uligine sbonzolare catinella gime martire cardialgia anagiride antologia stomaco zafferano farabolone patognomonico macello usanza coito abbindolare sovvallo tintillo bardotto escoriare malevolo stenosi natica bando visitare orecchia mattia animella corografia tuttavolta lavare ermeticamente magniloquenza sovescio storiare imbrigare panno infingere arri Pagina generata il 16/11/25