DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. valuta scappata casella ciascheduno scolio nomade conseguenza paggio coraggio affrontare schizzinoso alidada clava sidereo crisolito flato sondare ranella ciacco ciurlotto suntuoso farsetto sessione galera gigante arsi vermo fornicare immutabile pinzette contrarre asserpolarsi marsigliese identico nottola accreditare ingiarmare pitale genuflettere edotto borgiotto infrigno nocivo cinnamomo coefficiente cerniera scusa napo taccio potaggio Pagina generata il 08/11/25