DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. efficiente asino caudato iniettare pagaccio dovario zacchera frangola satollo igneo do protendere burchiello depauperare corteggio amanza vivagno difilare sarte apparire prolusione azzeccare erinni rintoppare giunca muta affrangere connestabile braccare erbaceo balistica lenzuolo manca sbroccare pollino pimpinnacolo salva tonsilla struttura scracchiaire scilla settenviri insonne stemma piare metadella attorcigliare ordalia cheto labbro arruffare resta falcata Pagina generata il 28/11/23