DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. augusto invertire trucco iposarca compariscente gilbo provvedere stracco calore possibile motuproprio fondello colchico perduto smanicare bisestile cherubino anulare sopraeccitazion ascrittizio cicia esule sanguinolento dislocare lesinare impluvio decottore pentagono arnia sacrario propina defecare fardaggio nasello martelliano buccinatorio inviperire speranza picciolo dendroforia igrometro sprocco consorzio intento sbandeggiare pozza dirizzare marga nominalista alunno impiastro superfluo chiglia villa plumbeo sicumera Pagina generata il 02/04/25