DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. camangiare disinteresse formentone solino dissuetudine epanalessi ergastolo niffolo avvitortolare eureka recapitolare caldeggiare bombardo rasente forza sporto sbarbare scorbio convalescente pergamo parafrenite differenza conserto comparativo cavallerizza amanza grembo esca bubbone promiscuo bucato appio esorcismo cilecca sodalizio fecondo fagliare brasca aggradare prognosi cipolla caravanserragli armento atto frammento dissidente quartale percipere ceraso livello tunica gavazzare Pagina generata il 16/12/25