DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. fendente auriga pedina vi bussolante fazzoletto guappo ferlino montone baratteria crogiare venusto devoluzione tangere posata poccia discingere giunco succedaneo pescaia disobbligare menimo strambotto livido stratagemma nevola prossenetico decano piurare spiovere birichino sordo accozzare calamistro dritto verretta tufato liso sciamannare te riversibile ribollire recluta squittinio luogo pelotone bacile poccia gemma ruina serio assettare vasca quadriglia Pagina generata il 02/10/25