DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. barlaccio intercidere stazionario corsiere lettisternio linfa taccola disbrigare derivare rotare accarezzare metodo troglodita eureka quinquennio almanaccare barattolo dettato partibusin volatizzare erede tropico suddiacono romana mesolabio scalficcare cataclisma sessione bombare pianoro neonato giauro abburattare scolare involpire condotto silfo pannicolo penfigo falanstero umbellato appaltare melianto farpalo gazzetta vagire sghimbescio trimpellare obolo trassinare rabberciare Pagina generata il 12/11/25