DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. perspicuo rostro stampo sezzo veste traccia semovente lano stivare silvano circonflesso scaleo cotenna peltro farsata accecare tesoro scarsellino espiare encefalo paterino inseguire sviscerare corace cesta conquidere sbiettare impetiggine trabondare trafiggere cerviero parente volatizzare dissuadere capitolazione fiottare appetito stoffa micidiale arpino sdrusciare delegare fitozoo riandare sopperire citaredo sogghignare calvo barone ruota petizione fremire magnete sboccato Pagina generata il 11/12/25