DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. nevischio ingolfare settenne calamita lago sidro raffica guastada minugia designare composto arrampicare moscardino mitidio mortuorio manopola dileguare salvastrella pappone teredine zeffiro gomito ancroia capitello patto sfilaccicare sonno molcere diptero rinchiudere lettera anti gocciolone spelonca rullio scacato affossare montuoso rivalere forbice purificare moccio disastro idrodinamica gabellare albaro berlengo spuma tmesi Pagina generata il 11/12/25