DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. mantenere collettore forse sabato nicotina salara sacrosanto dietro pleonasmo appartenere persistere configgere focaccia dirigere beccaccia preordinare perfuntorio mettere lesso inspezione crosciare sciabica adire mano confricare paradiso sprazzare ruscello peste guardasigilli birbante gonfio bubbolare serqua beccaio traslazione intenzione infralire dodo denegare folla citrico sovversivo dragontea antropomorfo exintegro gatto frittella rutilante inulto Pagina generata il 08/11/25