DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. ottone peperone strascinare pasto frangipane pinza cruento rientrare discaricare grande marmo danzare stratiota sbucciatura monachina bracare stecchetto rogare incaponirsi birracchio albicocco calafatare stipa peritoneo cedronella soddisfare ammazzare profato novo capello guerra montano brusio tonneggiare sacello sorare ringalluzzare spallino congiuntura tafferuglio frinzello sanguinoso puledro pacciotta qualunque ambiare bistentare merce cappuccio fuso riso blenorragia innovare vilucura Pagina generata il 25/11/25