DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. dedaleggiare ugiolare exabrupto tiorba trelingaggio vortice misi amnio rapacchio scricciolo chimrico sparire fiscale scorpacciata locco enofilo bordata cheto temporeggiare soffigere puntiglio stearico bagaglio altercare maremagnum accarnare cordovano stura traino anatomia turribolo spondilo saltaleone infossare civetta cortigiano protossido reggiole costituzione sopraffare contigia diceria marchiano pargolo finanza tambellone adastiare discosto gargana panno diplomazia manaiuola Pagina generata il 28/11/25