DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. bicocca frucacchiare merlino passimata viticella servigio strenna salciccia locare trucolento esplodere scardasso addizione inflessibile ladano morganatico vespertillo billo diacciuolo sgraffio manutengolo bazar espungere rifluire crestomazia guazzetto secesso venire escremento rotto scapriccire probo attenzione scarnescialare fazzone confraternita impecorire pacciame dibotto rocco morena desiderare frottola murena cavallone calcareo scricchiare psora rovina ingalluzzirsi moscaio presto Pagina generata il 18/11/25