DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. incoraggiare terrazzano confitemini panduro splenico filondente capitone culmo regia draconiano dissestare parpagliuola folade orto favo inappetire deporre informicolare entraglie fremire scappino rimpolpettare nefrite patta instaurare giuba tiritera bordare musico ammassicciare istmo novella banda capire minuscolo archi lesso francesco dorico ragguardevole anticchia proscenio luggiola sagro tribolo alberello altercare grosso targone fistella vilucura Pagina generata il 02/12/25