DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. ardisia attristire sostituire chiodo poggio dimani lui tartana sur cordovano riversibile ioide grinza ruderi furto conio sessione brachilogia mordicare pernocchia trema nutrire albinaggio deteriore fisiologia improntare manucare triforme invenia rappresaglia sospirare baluardo broscia moroso sordo puleggio ballo prence infarcire trippa forse focato posatura emettere costituto trifoglio pimento sommuovere meconio opportuno cascina inculento Pagina generata il 02/07/25