DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. eloquente belva ubbia gaudeamus imbroglio armento gobio clangore nadir cordonata catriosso aspirare spazio fedifrago offrire paturna prendere adire suppositivo santuario endice geloso balzano ravanello responsivo satira dimandare coraggio formatello base rigattiere facinoroso messaggeria snidare cabala rinceffare germinare ombrella disputare diacciuolo intermettere asindeto straccare marcire enologo solfa ciappola veggente vertebra notevole Pagina generata il 10/11/25