DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. predire sacrestia allegoria sunnita responsione insalare imbrattare grosso fagedena anguria sembiante riescire lustra ovra tignuola desso manducare chiurlare confluire etere orca ciruglio duumviro insigne uberta etisia sbornia oleoso specie taruolo acquaio macchietta spuola autottono sfasciare arretrare brocca corporale caffe stame arguire omonimo allume giansenismo acustico furlana stradiotto rimendare abborrare metropoli pistrino putto Pagina generata il 07/12/25