DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. rabberciare abbordare barbone gaudio marinare valva quarterone rinvangare adiettivo apprensione arringa pecora ghianda goffo naulo rubicante origliare facitore svolta mandracchia cacchio gnostico affollare marea maglia siniscalco giocolatore petulante rotacismo adenite serpillo cotta incarnire avo frale reggia divagare parallelo merce discapito fenolo sbalordire incatorzolire befana nanchino filologo stormo oblio moerro colica mitigare griso Pagina generata il 25/11/25