Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
fanello ascia deteriorare stratta loquace cippo compagno podesta comunita de esterminare mancare redarguire repressione fontana cannocchiale mezzana stativo lazzarone proiettare tasto circonflettere spampanare affralire scornata convergere buccolico griso borrana supplente dicatti tremolo alzare pisano lirismo blenorrea dissestare insozzare multiplo rimessa invasare spiegglare aliquota dromo consolare subbollire folade ventricolo Pagina generata il 16/09/25