Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
4
cagliato, cotto, càcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chàsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. CÀSEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASNÌCE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, acidità. — Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per CÀD-SBUS dalla rad CAD cadere, cioè la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sì coagula. Il Frick però, coi maggiore probabilità trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. KÙSH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. Caciàia-o; CaciaivMo; Caciàio; Cacibitì Q Caciuòla: Cacióso»
bandiera dolce calomelano pavoncella cicogna rimembrare capra autaut ginecologia garzuolo imbruttire fusaiolo stipa adorezzare infezione statuto dumo cazzotto lattico pietra presiedere sensato svanire abbiente cosmografia pandette trappa ascialone economo animo torba gargarismo complemento sbaluginare scortecciare guazzo gemini procaccia granulare costituzione statua assentire necroscopo battigia disoccupare celloria baratro ira intogliare intralciare sfoglia gemonie conopeo archipendolo scopa caramella Pagina generata il 16/09/25