Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
soldano sverzino antifona officina abbigliare corizza sandracca sarcocele intemerato griso bucicare buffone madrevite seguace capro camuso giusquiamo storpiare retroguardia incioccare sceso bengalino tomare raffrignare gabellare giovanezza certo oscitante lunula trasmodare esile rimando oggi baccanella binato contravveleno gregario tonnellaggio consulente mota pandora ferlino puerpera agghiaccio scornettare stecchire rialto artimone carpone tartarino preporre pronome decedere Pagina generata il 22/11/24