Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
olla stampanare delfino prole ruggere dindellarsi ipo approssimare strabiliare imprimere bagnare stregghia nevischio moggio druidi vestimento calcare gustare brilla monoculo nicchia interstizio replicare commentare avvocato perianto mammana astuccio albagia randione giauro bilione fascia sbadigliare lavandaio domenicale scarpatore appenare durare mancia rapontico purificare consulente soccombere atterrire estuante psora oggetto caro Pagina generata il 09/11/25