Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
capocchia norcino contraddire palingenesi ricotta crespo censura parsimonia graffito adulterare frigido acceggia comminare centro microzoo torpore irremeabile apologo congenere ricreare scaturire provvisorio fantasima lancia mammalucco arboscello abbonare apparare sberlingacciare farmaco eddomadario tuffete vanesio cubare cuccia vitigno ovunque decenne astuccio scarto scorporare cannocchiale spaurire bifero stravoltare rinfrancare svillaneggiare iosa dirazzare zavorra agucchia disarticolare verbasco Pagina generata il 22/11/24