Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
indugio fetere commensurare arrampinato pamplegia ambio giornale rapsodia calcografia rosmarino cinedo tortuoso germinare luminoso farnetico schiavina colmata straccale avido posizione nevicare affittare meneghino costa arte disborsare bisbigliare sfegatare gugliata giu scheda sbieco barbero puzzare acceffare pervicace pergamo tastare assente dollaro parecchio soga annunziare retroagire veranda indolente esteriore profumatamente accroccare sommettere semola dendragata Pagina generata il 16/09/25