Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
sergozzone tarpare sciorinare bailo dove pino cosmogonia incocciare abballinare commendatizio balla razzare celia rastello pusillanime cefalopodi alacre rifinare tangente sauriani indicibile ammattire laciniato tiburtino azza naspo posta fuscello conia congiurare fornace ingranaggio pistagna fortigno pistola rododendro similare foresta poppa genitale durlindana sviluppare ciambella soccotrino partenone compostezza inaudito avvenente scarmo moroide Pagina generata il 22/11/24