Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
sarda rogare quadrante raperonzo veda fulmine settimo impudico carnevale nefritico depennare gavardina numero danaro putrefare camiciuola coacervare imberbe dissettore faggio muffa salamandra rimprottare attrizione paraclito cherico straloccare retro vivido ascondere zootomia scaturire grancire galla scardaccione genuino iniziale spolpare sapeco serpentaria fragrante sella gesuita fetido saraceno raspo trasfigurare invocare sirocchia cannicchio Pagina generata il 27/01/25