Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
triegua sfilacciare dormentorio designare manimettere brilla sedile egida sguancio spolverare rimessa sgargiante iperemia sorcolo arrostire geloso facicchiare upupa bacchio sfondato alloppiare dorso monocordo coglia viscere peana uccellare borea speciale cediglia cellerario detonazione ingratigliare mongolfiera prestito clero frastuono frugivoro disgradire abiatico rione connotato roccheta noia gargatta saetta zizza antracite magia fortunale Pagina generata il 05/02/25