Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
4
alligna ai vite di cesi anche Abrostine quasi lambriisca-o rum. leurusca e rourusca; margini od alle estremità dei campi, dove la cultura e RÙSCUS nel senso di cosa che mod, prov, lambrusco; /r. lambrusche; cai. llambrusca; sp. e pori. labrusca: dal lai. LABRÙSCUM o LABRUSCA [sottint. VITIS vite o UVA. e aggiunta M eufonica], che si vuoi derivato da LÀBRUM margine, perché punge il palato, d'onde vuoisi nata anche la voce Brusco, che vale di sapore asprigno. Sorte di vite selvatica, errante e serpeggiante, che ta uva acerba, spiacevole, che allega i denti. Questa specie di vien meno [a cui altri sostituisce i] gr. LÀB-O prendo, in quanto si attacca e sale su per gli alberi] Arbrostine, perché* va sulPalbero, e le sue uve diconsi Africogne e Kaverusti, perché, come si è accennato, acerbe e spiacevoli al palato (v. Abrostine e Itaverusto\
voltolare poggia leggere divergere trambasciare sboccato trullo duodeno controversia monastico coppaie gerarchia faina traffico cocciniglia libero macia anagramma ingraticchiare sparagio trafurello panteon venturina diario suggerire professo merce ricorrere siroppo troppo rosicare risaltare divinizzare tappa trappola balzello micante dentifricio fendente cerimonia impellente iterare dispensa adire chioccia adorare epifania intromettere glicerina calcinaccio alisei aereonauta lanugine consorteria Pagina generata il 26/01/25