Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
succedere ciurma piffero impulso opuscolo boccia peonia addestrare sponda smarrire paraffo aiuola ciocciare correggiuolo aborrire cassero meglio volta presiccio inaverare asfodelo dimissione diaquilonne fanello devenire farnetico linguaggio grosella buriana arnese spodestare sborrare ladra trasmigrare apprezzare accapezzare brindaccola q inalterato soluzione ristringere terzino maremma cinoglossa dirimere squacquera olivo balio morena ardito Pagina generata il 26/01/25