Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
4
alligna ai vite di cesi anche Abrostine quasi lambriisca-o rum. leurusca e rourusca; margini od alle estremità dei campi, dove la cultura e RÙSCUS nel senso di cosa che mod, prov, lambrusco; /r. lambrusche; cai. llambrusca; sp. e pori. labrusca: dal lai. LABRÙSCUM o LABRUSCA [sottint. VITIS vite o UVA. e aggiunta M eufonica], che si vuoi derivato da LÀBRUM margine, perché punge il palato, d'onde vuoisi nata anche la voce Brusco, che vale di sapore asprigno. Sorte di vite selvatica, errante e serpeggiante, che ta uva acerba, spiacevole, che allega i denti. Questa specie di vien meno [a cui altri sostituisce i] gr. LÀB-O prendo, in quanto si attacca e sale su per gli alberi] Arbrostine, perché* va sulPalbero, e le sue uve diconsi Africogne e Kaverusti, perché, come si è accennato, acerbe e spiacevoli al palato (v. Abrostine e Itaverusto\
rastro concordato detonazione pavese accappatoio enologo gavinge foro refluire cliente triregno conficcare maiuscolo agnello mollica ballodole comare sperma bilanciere scoprire insetticida palpare fiato diguazzare ozio dattero sambuca prosciutto pozzanghera gorgone disaggradevole idiotismo peru pecora scollacciarsi entozoi giornata capitella chiamare sinfonia baggiano anziano individuo divampare cilizio femmina articolo monomania sanguinella buglia tondo nativo cafaggiaio Pagina generata il 27/01/25