Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
dissomigliare terme lepido gongro dossiera molenda califfo materozzolo sgambare consesso renella barocco citare bitta cricca disimpegnare coturnice salma parietaria diversivo tenue sospensorio barco intemerato emulo alloggio tempera spanfierona ripulsa cocoma aguzzo paraggio topografia prescienza costa eclettico pretoriano fremere flusso barocco fustagno bilie smodare scacato crepolare spirituale pistillo allassare sostentare sopraeccitabili Pagina generata il 27/01/25