Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
tananai soddisfare sperienza abbruscare impeciare budello glottide fondaco teodicea trattato intaccare dinamismo trambasciare frustraneo restituire soffietto politico lasca de sobissare dervis accecare diptero trassinare lomia triciclo scassare n perseverare costi retroversione lizza fumaruolo licere salpetra baldoria cerbottana scaracchio comportare grumato sforzare rettangolo preoccupare scheletro talamo dischiomare manella priore geniale valetudinario stamberga infinta Pagina generata il 05/02/25