Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
BHA&S-È) mangio, d^onde sembra staccarsi anche Fagiolàio; Fagiolata; fagiòlo-nòlo dal lai. FASÈLUS e FASÈO Lus == gr. PHÀSELOS [gr. mod. PHASÙLION alb FRASSULB-JA], che forse trae dalla stessa rad. del^r. PHÀG-Ó (sscr. i] gr. PHAKÒS lenticchia e il lat. FÀO-US faggio (cfr. Faggio e Fava). Legame notissimo detto anche fava italica o turca, e dai francesi haricot. ' Deriv. FagioUtto-zno.
marmorino triplo quadriglione pipita emissione smeriglio sambuca parisillabo giacchio scapriccire metalloide ganza birra suffumicare foruncolo papasso sbraitare brettine sistema ridotto colo caleffare ignorare indefesso bambagia tarantella mitidio infinocchiare fogo ione spodestare disutile anelare puntale babaiola espugnare pianoro caratello gelo emulo lardo endemico morfea citare vitalba parecchio rasente ricettacolo lattuga susornione panca azzimo Pagina generata il 27/01/25