Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
grida intermettere portico bistrattare onore scafo dissenteria offeso forgia mozzone boa lembo prezzo contrappunto aurifero patogenesi suppedaneo lunghesso arcolaio quintale boato brio catana tosse arrangiare terzetta stregghia strage volpe ragguagliare vulnerare cui crudele sacerdote cronico proclitico botolo raccontare albugine proclitico divelto feudo matrina rezza vole trifoglio quatorviri madreselva pandemia tratturo Pagina generata il 27/01/25