Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
straziare mensile istesso crogiolare trasmigrare crisocolla ammiraglio prosapia dividere scorreggia maturo idrato brogiotto inciprignarsi ergo scorniciare capitone trulla magazzino pedicciuolo nevralgia pasquariello seggiola nonplusultra pertinace borzacchino inabile prerogativa interdizione vello risupino camarlingo ventura solipede callotta canotto aspo storione intuito immenso gorgiera trulla uno espulso marasmo zeugma ballata rotacismo rialto v pancreatico inofficioso serico Pagina generata il 31/07/25