DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. nerboruto bezzo mallo vergato velina scaramanzia scornata frugale tirare fronteggiare ciabatta sceso sempiterno dieci palingenesi tetto disdoro vessicante palillogia approssimare sentire icnografia fero stramba chimica lesto atonia tessitura sboscare zuffa riunire trincea prudente esclamare fonda necessita sorice configgere correntezza scorbuto mislea fango ceduo martora febbraio malmenare boccheggiare rosbiffe duetto laudano rimbombare illudere Pagina generata il 31/07/25