Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
saccomanno venerare troscia pervertire stimolo bilanciere piccare rispitto trafiggere insuccesso invidia precetto berroviere epilogo pappalecco rancio visdomino poligono petaso strapazzare seseli padiglione ciocio pronuba avvisaglia imposto dicioccare salvastrella locio graspo frangola alludere succursale sgozzare eliofobia iuccicone cascamorto agognare garza cardamo gru laterizio escrezione nerboruto triennio navicolare totale scacco enigma acconigliare taglio involpire vigore diacciuolo Pagina generata il 30/01/25