Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
eruginoso ancia starnutare scombuglio sapa andazzo romeo reoforo palese interpellare avoltoio addarsi gavitello sismologia paraggio manritto emulsione anomalo tonaca sciatta squarrato azzardo burbero casside arem splenite squadrone pappa madrigale soriano monaco penombra bellicone rimostrare grappino basilisco bucato callido contrada metempsicosi mozzicone scalfire inconcusso micheletto fagedena schiantare epitema giaculatoria crocifiggere brilla imbrogliare magnetico Pagina generata il 27/01/25