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4 cagliato, cotto, càcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chàsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. CÀSEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASNÌCE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, acidità. — Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per CÀD-SBUS dalla rad CAD cadere, cioè la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sì coagula. Il Frick però, coi maggiore probabilità trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. KÙSH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. Caciàia-o; CaciaivMo; Caciàio; Cacibitì Q Caciuòla: Cacióso» emanare sestiere scusa mannerino enorme litiasi abbandono scalcinare acrimonia ghetta annusare sbigottire garrulo rigattiere caperuccia rapare banchiere desso filigrana coffa volentieri osanna clero fomento intuitivo marrobbio gettaione ottanta miope inventare ceduo dirompere manimettere balestruccio vaivoda ciarlatano sciita segnare laborioso germano angoscia maniluvio martirologio bargia pisello epizoozia allenire pachidermo reintegrare massello torvo rimenare scanno coscio Pagina generata il 05/02/25