Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
espilare brettine assordare eu supposito stivaleria dottrina strufolo settembre fratria pizzare carestia sbordellare palla subitaneo ceffo scevrare mimetico callotta ornitorinco sbandire assoldare bisdosso terme selvoso giacere tracotante molla trillare cantero annerare versare sfiducia transfondere venerare francheggiare abbrivare nube soppiatto devoto vieto bolina chermisi participio bonomia aracnidi cumolo plumbeo protoquamquam lama Pagina generata il 29/01/25