Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
fetido attonare masturbare tale aceoccovarsi etite trappola antro madido esagerare saccente sciabottare idrofugo pastoia diuturno burella massa trioni sido spruzzare dimenare prontuario incendio cotale pantalone schiattare svicolare fabbrica gruzzo croce incomodo veicolo connivente solistizio ovoviviparo uretere attristare calza massellare scarsellame battaglia sandracca tufato vigliacco insurgere zeppa rovistare circoscrivere butolare fiacca zaffare molla seminale Pagina generata il 29/01/25