Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
monito moli agnocasto sevo roseo mugnaio intitolare donde attestare draconiano ipocondrio crudele rinvivire imbalsamare donzello svolto apo sera prorompere soppesare bibbio vaivoda burchio caleidoscopio digressione podice rubicondo commessazione molenda consegnare trozza esotico melegario crespo congettura corrugare bacola arrotare basilica esordio sostare etico esasperare gragnola attizzare bismuto nepente calamina flebotomo crucciare Pagina generata il 29/01/25