DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. sbranare modulare moresco discernere fornace boccaporta fonografo odissea abbocconare scusare andito mastiettare illeso lampo quindecemviro pesca imbroccare rendere primiera pirico vagare trivella orpimento redimere mandibola navata resuscitare r malachita campana proiettile confluire casella fluente sommesso trepido crogiolo frattaglia gugliata volpino zeppare coscio eccetera armento sequestro rimbrottare casella velina redarguire allogare inclusivo cartuccia fronteggiare professo scilecca Pagina generata il 27/01/25