Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
mediante un aggettivo *LAGĀNBA meglio perō per la forma dal lat. LĀSANUM === gr. LĀSANON pentola onde *LASĀNBA pasta cotta in dal iat. LAQ-ANUM, cne e dal gr. LĀGANON e vale il medesimo, e vuoisi affine lasagna alcuno a LA&ARŌS floscio^ moVe^ pentola. Pasta di farina di grano, che si distende sottilissimamente e si asciuga per mangiare, ovvero si taglia, ancor fresca in lunghi e larghi nastri, da cuocersi poscia nel brodo o nelPacqua. Deriv. Lačagnāio; Lasagn6ne; Lasagnotto; Lasagnublo.
fischione lubrico divergere granito ultra granadiglia rincincignare lamella viscido contermine briglia eclettico cuscino allucignolare grumo ognissanti trefolo crostaceo bucefalo parossismo reliquato sincope versiera ruchetta incanutire ultore maligia cocoma stella tutela diverre olla impegnare avvoltare necrosi en ittiologia magi riportare sparso seggiola trocisco piro attrarre invoglio ospodaro scevro ammenda sguisciare tolda Pagina generata il 27/01/25