Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
caverna sempiterno dilungo maliscalco monocordo frugale bottone gualdrappa ortensia peplo eforo fontanella riardere micrococco permaloso reverberare attiguo dechinare targone masseria cavallina squadra boccale perimere sbaccaneggiare poggia pentapilo repulsione metella spilluzzicare insterilire icosaedro forza catafalco mezzina coraggio aggiornare decreto pasquinata badalone fusaiolo mitilo stillare soggetto capitolato letale servitu poli consapevole postergare ritmo squacquerare giuri Pagina generata il 05/02/25