Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
sonnambolo ito manicotto disumare ire nitido rispettivo tomito incoare grinta sopravvenire ancino lavabo trabante casimira trabante sgracimolare carciofo provetto asserire commessura peso giaco contumace strato ruggire quadrigliati fortino stregua belare federazione te bettonica pero collocare ghianda termidoro calorifero petizione differire malescio inappetire presto rivulsivo oviparo fortunale pomata azzeruola chiavica abbrivo mormoreggiare Pagina generata il 09/11/25