Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
poggia ecclesiaste sommoscapo immaturo garzella sicuro visorio blando arpignone annuvolare nomo frontespizio galvanoplastica nodo oro dormire volgare digestione reazione marcire posliminio escretore contestare infeudare massaiuola inciamberlare mastigo arcoreggiare malinconia strasso succedaneo geldra usbergo imprescindibile lampada coniglio guitto spettabile scoto ammutinare premere cicoria sacco morire raffrontare estimare strage trainare satellite emetico devolvere ciufolo macadam novanta Pagina generata il 22/11/24