Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
bacca alambicco sanguinoso dottato moerro mimetico manecchia giacere scarnescialare seggio canonizzare musaceo vangelo acquaio illaqueare pioppino stigmatizzare baga desolare giallo broccato sud ire causa arciconsolo scudiscio intridere sedare tribolato fedecommesso ammaestrare falena chermes araldica piombaggine vocativo diesis taglione bambu credito fruire vangile assopire diuturno agricoltura tratto gnau nocca vermine mito spedale nessuno scaraventare Pagina generata il 16/09/25