Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
irretire perpignano mondare giuncata affrangere spaccare sbalzare crostare salamelecche inalterato chilo quagliare gres areostato mietere mezzo fermento gomito nemico fauce istiologia lucro tecca prosodia gazzarrino maturo fumo soggiorno nevrosi carbone oolite minio stoppia incipiente mirare albergo rosso mammella grappa mogogane mio proposto nefario laciniato dragona portare bure consentaneo differire nanfa tremolare reboante mania fazzoletto Pagina generata il 06/07/25