Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
4
alligna ai vite di cesi anche Abrostine quasi lambriisca-o rum. leurusca e rourusca; margini od alle estremità dei campi, dove la cultura e RÙSCUS nel senso di cosa che mod, prov, lambrusco; /r. lambrusche; cai. llambrusca; sp. e pori. labrusca: dal lai. LABRÙSCUM o LABRUSCA [sottint. VITIS vite o UVA. e aggiunta M eufonica], che si vuoi derivato da LÀBRUM margine, perché punge il palato, d'onde vuoisi nata anche la voce Brusco, che vale di sapore asprigno. Sorte di vite selvatica, errante e serpeggiante, che ta uva acerba, spiacevole, che allega i denti. Questa specie di vien meno [a cui altri sostituisce i] gr. LÀB-O prendo, in quanto si attacca e sale su per gli alberi] Arbrostine, perché* va sulPalbero, e le sue uve diconsi Africogne e Kaverusti, perché, come si è accennato, acerbe e spiacevoli al palato (v. Abrostine e Itaverusto\
tempella colubro scorrazzare pungolo raccapezzare informicolare imbruttare toccio disparato velite inventario rinverzire scipito sminuzzare comparita orbare lugio antifernale mercadante suigeneris modinare redarguire macchinare disinvitare congio ionico idrometria chiamare buccellato molecola gestire sbirciare bordura fagotto ramanzina ulema quindennio eudiometro spanfierona stremare apposito terrazzano sguizzare popa rastello tribbiare companatico preparare antico sollevare ottare ascia tonaca Pagina generata il 06/07/25