Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
mediante un aggettivo *LAGĀNBA meglio perō per la forma dal lat. LĀSANUM === gr. LĀSANON pentola onde *LASĀNBA pasta cotta in dal iat. LAQ-ANUM, cne e dal gr. LĀGANON e vale il medesimo, e vuoisi affine lasagna alcuno a LA&ARŌS floscio^ moVe^ pentola. Pasta di farina di grano, che si distende sottilissimamente e si asciuga per mangiare, ovvero si taglia, ancor fresca in lunghi e larghi nastri, da cuocersi poscia nel brodo o nelPacqua. Deriv. Lačagnāio; Lasagn6ne; Lasagnotto; Lasagnublo.
rotolare rimprocciare patta dote continente rango arci scheraggio stirpe ginepro breviario borro laciniato escandescente ratificare fama agiografo sguinzare coracia iniziale diorama liquefare catello assorbito vimine aggrinzare neccio cuccuma cianciullare bano spedito estendere contravvenire volvolo scopo mentire nuncupativo aggredire moribondo nenufar sosta sciamare lampone coclea vitalba frangere allecorire sopore formatello materozzolo Pagina generata il 23/11/24