Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
prace sbroccolare palatino ragno acciannarsi tripoli consolare dolce foca riscattare piota postumo giambare mattra catinella scartoccio vicenda raccontare dichiarare inocchiare gola frustagno scornettare impudico sgridare equivoco panicato calvo socratico universo imprescindibile avvinchiare stratego assaltare rinsaccare sopranno rinviare agrifoglio dirimere telonio sensazione burrasca macadam occipite tempia ferrata diverre crampo aquario pattino iniziale Pagina generata il 21/11/24