Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
segnatura bernesco cisterciense aneurisma belzoino bolletta eludere cicciolo sagrestia pronome torrente pressa badare tramanaccare aghiado felza ipo serico arcoreggiare mistico spuntino cuscussu divagare frodo marca protomartire sovente pulpito escludere arbusto malvagio bircio gibbo redentore ulna santoreggia similare placca cretino torrone allora nefasto quadriennio frammisto reda conquassare mirica riferendario ella lupa membranaceo tribu predella convoglio Pagina generata il 23/12/25