Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
inquirere padrino parentesi ricercare gazzino saccomanno indovare rimolinare pungolo prato cinabro astrologia paffuto intugliare ripiegare contraffilo vaneggiare girandolare rivendugliolo suspicione pinifero sbolgettare vinciglio barbatella giostra sgrandinato geogonia strenna cinematografo stomachico venerabile alterego bisavo mengoi oncia sentinella coperta ghigliottina suino corda cofano lucro consonare immolare internunzio opportuno temporaneo arrendersi arresto spedale cinciglio allusione parazonio Pagina generata il 01/07/25