Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
tachigrafia rapastrella rossello dissoluzione pistone rude tenore pomello indigesto anatocismo scampolo puro scapestrato abballottare posto lamina sacro adonestare testicolo camangiare se microbio pentolo cispo mucilagine chepi dispetto natale ore rifiutare dindellarsi demeritare inquinare prole imbasciata puerizia babaiola scolare allampanare suffumigio spigo dominare avanti crispignolo trozza liceo bisbigliare sarago giaco beccheggiare prospetto cavatina Pagina generata il 13/10/25