Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
raffacciare compiacere lecito galbano sudare piviale torpedine corallo avvinchiare puritano immolare fiacca ghiotta corimbo incursione permesso illuvie saccoccia scongiurare tecnico mastice vertere coccarda sviare sineddoche trifora screpolare sbassare meliceride gastronomia diffamare schiaffo tundere coda lustrale tenzone sbalordire gagliardo scottino mascavato idrometro avvinare meritorio devesso appannato scoliaste manufatto sole bagattella immensurabile duro Pagina generata il 15/10/25