Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
dolce canefora stanga occiduo esaudire disseppellire geroglifico pentapoli parrucca frucare svesciare giardino quo ciarlare estra necroscopo computare rituale scantonare ingolare cemento bronzo falce capitudini cimiere vertigine odiare castagno dattilifero escluso barocco serio rapontico carvi mascherone bruire baldoria spiegglare iperestesia dinamometro scappucciare drizzare fastigio autunno maggiolata trisma cassatura buzzurro aggrinzare concozione assegno abbriccagnolo infiammare sborrare Pagina generata il 14/12/25