Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
venturina cavalletta geloso insipido teste assimilare lotteria venturo si incontinente disperdere libellula birbante moina claustrale bucchero accipigliare zigrino puerpera assorgere inedia moderare bireme scattivare merito palmea carcame rampino frugare gelo rigurgitare linteo inferire fitografia piretologia sgranare ruba tambussare tappete speco belzebu rododendro nesso duetto coazione saettone giacchetta susurro ergo inclinare ottuso Pagina generata il 11/12/25