Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
dannare intra calzone guazzare cesale bulicame cerniera plasmare neutrale induttivo bazzana volizione speranza rappezzare rotto algido granfia condurre atrabile rampa supremo vegnente messo collana pasticcio sguinzagliare giberna idolatra spigolare gonfiare moneta fuscello mingherlino ghiribizzo circonflettere marsina datura prevosto sbeffare infortire arcaismo grovigliolo pattuglia irrorare evaso limitrofo intramettere donato filotesia reprobo giorno rame timbro Pagina generata il 05/12/25