Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
privigno setto bordare elevare marziale disobbligare converso giogatico carato romba otta legge filare ascoltare ciamberlano antirrino sussurro estrazione assistere don consultore olivagno pederaste scacciare papalina promissione imbroglio acconigliare brindaccola magistero vergogna dorso discingere competenza bucefalo suffraganeo garetta sbullettare disarticolare saltimbanco disavvenente rigovernare schernire distaccare organico nonuplo ulano unire cono usucapire viburno sfibbiare Pagina generata il 01/12/25