Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
offuscare bis squittinio intervenire greca suocera speculare rimpiazzare bando vetro discreto schifanoia ruota postergare guscio mirra antirrino secondino ramingo augure imenotteri vallo culaia acciaio vaticinare cardia gallinaceo ombrico stampare plastico suppedaneo landra insultare viottola coppella roba panagia lussuria invisibilio gallozza famelico arringo passina riottoso lecchino proda recipe recidiva vista raso nomologia barbata Pagina generata il 20/11/25