Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
corvetta noverca idromele alquanto deca dreccia espugnare perverso ciclope bubbolare citare fattotum privare aggetto preoccupare insterilire topica rigare brigata selce recare evocare giga tarapata base necrologia spizzicare deliquio quinterno rotto computista francesismo mallo citrullo stalattite espromissore scartabellare mascalzone inocchiare nare grisatoio pane lucubrazione osservante lesina dirizzare mignotta voltura polpastrello giava domma mitrio cangiaro Pagina generata il 27/11/25