Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
guaime benedicite fuoco lepidotteri biforcarsi menimo vellicare federa bisesto ussaro goliardo pasto scapigliare scansia maremagnum obrettizio pipa amputare moratorio foia occaso sufficiente tamburlano canale consanguineo tronfiare morva elisione quintuplicare perpendicolo zeppo ciucciare baio codicillo polenta mulino smoccicare ventriloquo epicrasi manella travolgere responsione patrizio granturco schiatta ziroziro fiaccona veterinario efflusso minore incubazione acacia rovello Pagina generata il 04/02/25