Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
zolfa pleonasmo scalmana imbucare squadrare dispergere catetere velario pera contendere anche parrucca circonferenza nottola adultero occorrere inquisizione paragone parafrasi pederastia pelle trans birbo piovere beco grillotalpa assidersi agevole dislogare facimento addentellato botro schiena duro formicolare intervento sciocco sprezzare capitare tralice prodigio sordo micio ronciglio cantino arrappare corimbo umbellato sfinire amandolata sollazzo impulso Pagina generata il 27/01/25