DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

brocco, brocca
broccolo
broda
brodo
brogiotto, borgiotto, brigiotto
brogliare
broglio, bruolo, brolo

Brodo





Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















3 5 poi il senso di fremere, rombare)', d^onde le voci Brace e Friggere, nesso P a* a. fóc?. BRĄTAN, TRĄTAN, mod. BRATEN arrostire, il gr,BRĄTTEIN o BRĄS^EIN bollire (ed anche agitare, mettere in sverf. BRUSA bollire (onde rapido movimento), ec?. BRAUSEN» aw^. ed altri, anche pił aberrando, pensa alPa. a. ted, BRĄTO la qual radice č forse la medesima che vedesi col passaggio ad altri idiomi trasformata in VAR, VRA, VAL (a. si. VRETI s^8 Ut' VIRTI bollire^ VRENNIJE bollore) VARU ardore, VARITI cuo' cer£, a. a.ted. WALM bollore, WALI tepore) e nellai. in PER, FRU: come in FERVERE e DE-FRUERE bollire (cfr. Fervere). Il Delątre men bene congiunge questa voce alla rad, BHRĄO ardere, il BRŁSEN, polpaccio^ pezzo di carnea. Brano). — Liquido sostanzioso, che si ottiene bollendo la carne o altro commestibile nell'acqua. Deriv. Brbdd; Brodetto; Brodiglia; Brodolóne; Brodoloso; Brodóso; Broscia; Imbrodare; Imbrodolare; Imbr adocchiar e; Sbrodolare. esteriore intertenere trabacca straordinario muffa voltolare auriculare balano cilizio brillare glucosio vocabolo cavalleggiere colibri ana zombare riflessione abradere drappo trasformare volare esculento impelagare incoativo ambio aula masnada spiccicare risegare barbiglioni argnone vedovo pane digressione quale onniveggente bertuccia rimbroccio carbonchio peana cavedio begonia polmonaria quartiere grillotalpa bisesto reperto cansare pegola astringere alveolo peristaltico salto importuoso Pagina generata il 27/01/25