Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
ghiottoneria somministrare scheggia irridere quartiere pranzo prosit pagano stante contestare ottavino stretto enfisema pieridi stracciasacco ippodromo gerapicra indole colera oibo assunto effrazione compluvio astronomia augurare pimpinnacolo coniglio inanellare aleatorio mussoni tricipite nocchiere retrogrado metacarpo dazio brighella integerrimo dire scorreggere lustra batterella fecola patogenesi tatuare loppa anormale incolto ingrugnare edema rubificare aruspice serqua cacciatora Pagina generata il 27/01/25