Atlante Storico
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cagliato, cotto, càcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chàsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. CÀSEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASNÌCE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, acidità. — Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per CÀD-SBUS dalla rad CAD cadere, cioè la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sì coagula. Il Frick però, coi maggiore probabilità trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. KÙSH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. Caciàia-o; CaciaivMo; Caciàio; Cacibitì Q Caciuòla: Cacióso»
cattolico asperges salmastra migliarola bosso conforteria mirtiforme vomitivo cavallo sena tiglio usufruire tappa sevo mannella fragmento sessennio cavalciare dunque lepidotteri translazione bevero menestrello bombarda antistrofe legato effimero coefficiente strubbiare mascolo vessare canzonare anaglifo allegato contrappelo assediare orione cantina fuseragnolo capacitare lite grofo epigrafe imbizzire brindaccola napo partitivo matraccio univalvo mingere masurca saponaria Pagina generata il 25/12/25