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4 cagliato, cotto, càcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chàsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. CÀSEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASNÌCE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, acidità. — Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per CÀD-SBUS dalla rad CAD cadere, cioè la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sì coagula. Il Frick però, coi maggiore probabilità trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. KÙSH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. Caciàia-o; CaciaivMo; Caciàio; Cacibitì Q Caciuòla: Cacióso» apparitore facinoroso tarpare annegare canapiglia commozione piramide anchina mistura alluvioneu fissare stupendo fagedena insorgere piliere pipa posticipare tanatologia dilaniare volta cola sfaccettare giuntura orbe patereccio vivanda barulla ofite rivellino quamquam intromettere urlare cuspide madama gorgheggiare distratto spigolo cicuta otturare con snocciolare carminare capitolazione glicine idroterapia disanimare capone bucherare pratica rubrica saltellone mesenterio specillo decalogo mastigo qualita Pagina generata il 21/11/24