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4 cagliato, cotto, càcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chàsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. CÀSEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASNÌCE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, acidità. — Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per CÀD-SBUS dalla rad CAD cadere, cioè la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sì coagula. Il Frick però, coi maggiore probabilità trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. KÙSH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. Caciàia-o; CaciaivMo; Caciàio; Cacibitì Q Caciuòla: Cacióso» sebaceo responsorio accorgere olire cervogia bronco dulia abbonare imprimere professo monoteismo guada contrattempo alterare gentile sotero tega essenza catana fondare sospetto daltonismo infinocchiare visco tappo calandra tofo inaugurare palombaro sponsalizio imbuto riversare ansola impalmare astratto rifreddare lettera petturina bezzo martinpescatore valvola faida cultore affettare proiettare diligente aita verberare arrabbiare cavedio primipara visdomino Pagina generata il 29/03/24