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4 cagliato, cotto, càcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chàsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. CÀSEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASNÌCE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, acidità. — Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per CÀD-SBUS dalla rad CAD cadere, cioè la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sì coagula. Il Frick però, coi maggiore probabilità trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. KÙSH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. Caciàia-o; CaciaivMo; Caciàio; Cacibitì Q Caciuòla: Cacióso» dispiegare irrorare deprimere fulgere etico rappa sargia sceda prefisso conchiudere triduo teste stolido glaucoma sanzione scarruffare stroppiare anglomania ritrovo quasi spolpare verone trasudare quadrupede terchio quarantina perineo mellifero rosolare evincere intirizzire pacare pettorale redintegrare marruffino pressare sbreccare fabbro quia incriminare nascosto ortognate stige ardito indeclinabile lercio erpicare nemico extremis sereno abuso litro scandaglio costura picciotto Pagina generata il 09/11/25