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4 cagliato, cotto, càcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chàsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. CÀSEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASNÌCE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, acidità. — Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per CÀD-SBUS dalla rad CAD cadere, cioè la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sì coagula. Il Frick però, coi maggiore probabilità trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. KÙSH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. Caciàia-o; CaciaivMo; Caciàio; Cacibitì Q Caciuòla: Cacióso» posticipare ottomana anitra mastuprazione invettiva tino fontano stradiotto proscrivere squarrato consonare peregrino tontina buristo congenere conglutinare vegetare imbiettare perno carcasso caicco cupo narcotico aggrumarsi graduale inofficioso ferriera pinca placito sorcolo rogazioni intermittente strufolo mendicare bagattella dividendo gravedine leso parete amputare pallio gracile tiroide panico necrosi sanguinoso increscere sussistere torpido semovente lionato cianciullare zanetta ammainare piaccianteo Pagina generata il 02/09/25