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4 cagliato, cotto, cÓcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chÓsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. C└SEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASN╠CE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, aciditÓ. Ś Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per C└D-SBUS dalla rad CAD cadere, cioŔ la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sý coagula. Il Frick per˛, coi maggiore probabilitÓ trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. K┘SH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. CaciÓia-o; CaciaivMo; CaciÓio; Cacibitý Q Caciu˛la: Caciˇso╗ bandito ditta vessillo soffietto passimata cagnesco lungi pappone accudire pari iusinga ghermire invincidire scuotere zezzolo fetente ematina ortografia fonometro rifruscolare martello straripare dimattina domine diroccare utensile amomo scelto coro delineare apprendere amarra giuridico morigerato placido grattare autocrazia aprico sconciare millennio spora presbiterio suggestore aprire cervello calafatare scindula quindecemviro ciropedia terno viziare amaro cardiaco dianzi Pagina generata il 30/06/22