Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
4
alligna ai vite di cesi anche Abrostine quasi lambriisca-o rum. leurusca e rourusca; margini od alle estremità dei campi, dove la cultura e RÙSCUS nel senso di cosa che mod, prov, lambrusco; /r. lambrusche; cai. llambrusca; sp. e pori. labrusca: dal lai. LABRÙSCUM o LABRUSCA [sottint. VITIS vite o UVA. e aggiunta M eufonica], che si vuoi derivato da LÀBRUM margine, perché punge il palato, d'onde vuoisi nata anche la voce Brusco, che vale di sapore asprigno. Sorte di vite selvatica, errante e serpeggiante, che ta uva acerba, spiacevole, che allega i denti. Questa specie di vien meno [a cui altri sostituisce i] gr. LÀB-O prendo, in quanto si attacca e sale su per gli alberi] Arbrostine, perché* va sulPalbero, e le sue uve diconsi Africogne e Kaverusti, perché, come si è accennato, acerbe e spiacevoli al palato (v. Abrostine e Itaverusto\
smanceria pacchiarotto piro dreccia quinquennio dispotismo bifolco taglione inzipillare ristare ammoniaca battaglione coronale gorgheggiare lance galeotta compiere efflorescenza fascina capello sopravvento baraonda casimira polviglio pronto chiaverina eziandio sergente anasarca postema cateto mulinello corbezzolo sugna obietto depilatorio tuono suffumicare ti trocheo temporeggiare titani acconciare zolfino ballare rinvenire sussidio palliativo deterso temere branda labbia parotide Pagina generata il 10/12/25