Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
Ae per amido fr. a m y don: dal lai. ÀMYLUM e questo dal i gr. AMYLON (cangiata L in o) ^omp. di A privativ. e MYLOS mulino {cfr. Amilaceo). — Sostanza estratta dal frumento mediante la macerazione, e che serve a dar la salda alla biancheria. Secondo Plinio furono gli abitanti di Scio, primi fecero Pamido e insegnarono a servirsene (Hist.^ XXII, 25). Deriv. Amidàceo; Amidino; Amiddso.
deicida saio trarre nuovo manichino micrografia ricetta gnostico embolo mammario micolino crino centripeto primiera invanire garontolo olivastro mandorlato teredine iena salare intervallo incluso andro ostiere chioca infuscare chiavica gammaut tempio univalvo palese sudicio traspirare crepuscolo via ripentaglio crocifiggere lasagnone paraferna trigonometria calcinaccio libellula condensare sigrino dante sbocconcellare astro Pagina generata il 10/11/25