Atlante Storico
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cagliato, cotto, càcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chàsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. CÀSEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASNÌCE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, acidità. — Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per CÀD-SBUS dalla rad CAD cadere, cioè la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sì coagula. Il Frick però, coi maggiore probabilità trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. KÙSH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. Caciàia-o; CaciaivMo; Caciàio; Cacibitì Q Caciuòla: Cacióso»
teca stufo celebre medimmo rabbuffo corniola paretaio aiosa allopatia emanare panzana interpetre usucapire arra giunta scacchiere metraglia soffice regio scarpare ellera gara diagramma bavera sicofante caos autografia arroncigliare trabattare incigliare sbarra fuocatico giannetta sifilicomio cece mistione spoltiglia pellegrino grembo pignorare rena ranocchio patrocinare pregio smeriglio visto focaccia ciccia borni mostro giberna paresi Pagina generata il 16/12/25