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4 cagliato, cotto, càcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chàsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. CÀSEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASNÌCE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, acidità. — Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per CÀD-SBUS dalla rad CAD cadere, cioè la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sì coagula. Il Frick però, coi maggiore probabilità trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. KÙSH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. Caciàia-o; CaciaivMo; Caciàio; Cacibitì Q Caciuòla: Cacióso» ostaggio rompere corindone ftiriasi melata esimere superficie cignere facinoroso alagi eccetto ciana grascia irsuto gazzerino maremma distributivo succiola montare traino corrotto artimone artiglio accantonare robinia dimani pisello graffa mansuefare ciocciare ampolla matterello religioso palancola palmario animella necropoli assidersi impiantare sezzo incrocicchiare prenome zeffiro diascolo nazzicare baiata loquela lucidare solido usta grumereccio sudicio Pagina generata il 14/12/25