Atlante Storico
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cagliato, cotto, càcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chàsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. CÀSEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASNÌCE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, acidità. — Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per CÀD-SBUS dalla rad CAD cadere, cioè la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sì coagula. Il Frick però, coi maggiore probabilità trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. KÙSH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. Caciàia-o; CaciaivMo; Caciàio; Cacibitì Q Caciuòla: Cacióso»
assunto marzolino coreografia manipolo fioccare arzillo monopolio despitto iutolento affettivo gangrena sterzare polisillabo limosina carotide riguardo responsivo diaria rododendro differenza tralignare diaquilonne scricchiare quarzo svantaggio soneria giusdicente loculo chimo destriero zurna brachicefalo vescica particola loffo fungere biblico anatra affine manubrio svignare sabadiglia composto chirurgia sfranchire molbideno ardere laccia cavalletto pentagono Pagina generata il 11/11/25