Atlante Storico
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cagliato, cotto, càcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chàsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. CÀSEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASNÌCE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, acidità. — Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per CÀD-SBUS dalla rad CAD cadere, cioè la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sì coagula. Il Frick però, coi maggiore probabilità trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. KÙSH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. Caciàia-o; CaciaivMo; Caciàio; Cacibitì Q Caciuòla: Cacióso»
disusare vanto zolla malannaggio differente laurea hicetnunc suppositizio comunita alare basilisco zoofito idiosincrasia forgia eristico paraffina natale ardesia scarsellaccio metallurgia malevolo disfidare moltipla inalare pari capitorzolo motivo conglutinare coito cerboneca mosca vitalba fachiro ostrica me tulle pinzo papavero frusone broda diramare commentario umoristico assorbire sovvertire nono onde infusorio minuta discaricare Pagina generata il 01/12/25