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4 cagliato, cotto, càcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chàsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. CÀSEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASNÌCE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, acidità. — Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per CÀD-SBUS dalla rad CAD cadere, cioè la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sì coagula. Il Frick però, coi maggiore probabilità trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. KÙSH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. Caciàia-o; CaciaivMo; Caciàio; Cacibitì Q Caciuòla: Cacióso» xilografia lucciola nodello ultroneo trichina portendere scarsellame serpollo orfano flittene perpetuo ibi assestare incappiare gladiolo rifrustare gerofante intraprendere tappo costiera prematuro decade studente cambri codicillo pangolino monastico reliquia dispositivo criminale ditola derrata spiumacciare disapprovare pellucido scapestrato pugnare ragno bindella favellare lolla infrigno bucciuolo rimestare afa genitivo manfanile cataclisma ninna alga requisitoria legista cavagno Pagina generata il 14/04/21