Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
4
nome di acre, dalla qual voce variamente modincata vuoisi aver avuto origine il altre piante di sapore aromatico, piccante (charapatra sorta di basilico, charapuspa ocymum gratissimum). — Genere di piante (fam. amomèe) tutte le cui parti, ma particolarmente perché più aromatico del cardarne e si avvicina all'amomo. Da non con fondersi la radice, hanno sapore caustico, mordicante, usate come condimento ed in medicina: cosi detto col Cardarne o Cardamone pur esso cardamòmo dal gr. KARDÀMÒMON {arab. KIRTIM O KIRTUM) COmp. di KÀRDAMON COLr damo e ÀMÒMON amòmo, pianta che ha un aroma eccellente, penetrantissimo (cfr. Cinnamomo). Altri per supplire al primo elemento, ma senza spiegare il D, cita il sscr. CHARA che ha sapore caustico, di sapore piccante.
piulare sgambare impegolare granulare spandere ambage ago lari faretra vanesio rizzare pertica rabbino evolvere massa zuzzerullone conquibus pavese utente palpebra vellicare camato sciorba panegiri rilevare congiungere divezzare persistere sarchiello esazione rivulsivo flessuoso attorcigliare stra gobbo usanza pianella strambotto anfanare livella disformare resa trasudare programma calce calcare millennio scherano travagliare matrizzare sbroscia Pagina generata il 05/12/25