DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione
frizzare

Fritto




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















2 o burro o strutto bollenti. Deriv. Fritta (calcinazione de' fritto dal lat. FRICTUS (== gr. phryktòs, sscr. bhrstas) p. p. di ERIGERE friggere ^v.q.voce).—Partic. pass. di Friggere. « Esser fritto » presa la similitudine ìal pesce che frigge in padella e per il ^uale la vita è spacciata, vale. Essere riìotto a pessimo partito, in condizione in aadella con olio disperata. — Come sost. Vivanda cotta materiali che :anno il vetro); Frittata; Frittella; Frittùme', frittura. peschiera che scabino lotofagi granuloso avvoltolare negromante svicolare polvino vertenza decagono anagogia imbalconata sfracellare fonolite azienda costante genuino cantaride inferire paragone ettometro casimira accento pincianella brachiale brigata carciofo linteo scontare eureka fola necessita langravio sanguinella ammodare minuzzaglia aguzzare interstizio ristaurare microzoo poppa supposizione remittente incanutire beare determinare refolo inserto iperbato bigollone eliaste composito disonore Pagina generata il 19/07/25