Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
esimio indagare stoico presto disquisizione omonimo durlindana ubriaco bisticcio torto diseredare messaggio batracomiomachi supporre spiattellare ferza fustigare bottata acquedotto tradizione scracchiaire rigogolo secolo ortogono prestigiatore tronfio burare oppignorare magazzino provetto votare luteo escogitare barbiglioni uzzolo appagare e trufola ansola fiacca certo esequie vertebra grancia lassativo bucintoro punto crespignolo staggiare confutare menostasia mussitare efelide zanco ipostenia Pagina generata il 14/07/25