Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
ermeticamente gru grotto madroso ciccia ardea una cardia formare ammutolire niello pliocene frazio lucherino perpetrare crocchiare barlume dettare chimo detta incicciare locazione tribolo determinare cannabina condonare bioccolo vergone crosta moratorio imputrescibile rossetto riversibile canna ilota auzzino gemonie procedere violina livello assembramento metacarpo narghile modiglione stame piatto rodomonte quadra copula ruderi lucubrazione accezione Pagina generata il 19/12/25