Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
morello tattica mostruoso incorare prurito cupola capolino pulcella raccontare taccagno amarra frappa affazzonare eclisse genziana legislatore mossolina novenne ripianare incenso meso o trachite piroletta mormoreggiare pimpinella polire sterzare tepore brucare realismo savonea correre bisdosso gemonie ambasciata capidoglio anneghittire andro proluvie pepita acquacchiarsi frodo spollonare colonia compungere salute lanista naufragio pestio specifico incioccare suono importare Pagina generata il 26/12/25