Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
erubescente differente ansimare tessile gramigna sciarrare subbio redarguire melico sottobecco salpetra gazzarrino squallore scopo abbrivare mazurca fossa strizzare bandella mitidio manubrio icnografia intuitivo sbellicarsi impatto istruttore apotegma tragittare cosmo benefico tonnellaggio smussare catechesi cielo predisporre santuario religioso binare sirena cinico sicumera abovo paralogismo spitamo delatore conflagrazione regolare piccare ioide iole rodomonte Pagina generata il 17/12/25