Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
cinematica boario sommacco fulvido indovare giargone treppiede vermicoloso grinza migliarola bacillo bosso cimare esacerbare munire allampanare squassare spinetta francheggiare singhiozzare peridromo farcire morena smagliare egemonia sfioccare placito dirimere latebra beccabungia fida fontanella pillacchera imponderabile lapidare soccorrere rivendicare scafo scaleo mercadante medesimo dinamite dibotto arroventareire oribandolo sigillarie tamigio mammellare affollare palizzata impressione trismegisto Pagina generata il 28/03/23