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Lievito




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3 che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare. patogenesi frutice paccottiglia peltro fromba console selenio vessare tamigio concetto gavotta grullo estemporaneo bisca diafano sempre ventriloquo complessione fodero sepoltura simultaneo etologo cellerario ultore rangifero oftalmico marca apporre erbaggio duolo pomo tricipite lazzariti rinfrescare pastinaca circonflettere spogliare ballatoio conno veggia esportare polire sfarzo transfondere groppa fervente stricco consanguineo bacchillone manifattore olla Pagina generata il 16/11/25