Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
semiografia glottide quintale refociilare pliocene dannare frusco vitello masturbare fruzzicare impaziente sciagura bariglione mille elargire notizia rincarnare tramite azienda eccelso pizzare imbastire musarola buco ritrovare conservo cricchiare cufico vero filarchia instanza arpino gorzarino rimproverare economia imbarcare mace vezzo attrezzo fantaccino muovere petitto flaccido invogliare trafugare stempiato disinvolto clima curioso concertare trocisco cerro ruderi Pagina generata il 23/12/25