Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
dislogare tenzone bordonale bullettino leccato memma distorcere soggiungere predominare virus porro eiaculazione smagliare consiglio svesciare palillogia cromorno stranguglione sasso trascurare trafelare fattizio latticinio strupo lepidotteri recrudescenza svampare stasi farragine palatino olivo sbasire scrullo notte psicologia peduncolo graduare tumolo algente nolente laringoscopio impellente gastronomia sessione falta sembiante configurare Pagina generata il 19/12/25