Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
rotacismo lapillo inopinato culmine digrumare steatite salmastro locupletare crimine vigliare inconsulto mazzaculare borgognotta ponce vomitivo bugna bicipite retaggio odorifero contrito semenzina susornione manso delinquente carnivoro troniera briccica numismale fetfa gattopardo acciaccare minuteria combriccola appiolina meriare fioco ampliare snodare posporre messa terzana glossa dimentare annasare tacco pomata barbarastio zimino brusio formaggio svolazzare Pagina generata il 06/12/25