Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
visuale terremoto delilberare paradosso delebile inquisitore viticchio rugliare teca iperbato sgracimolare lanificio grave farfanicchio traripare rugliare tinta ancare buio peri animo epicratico ematina pacco sfinge ciacche orto tecnologia cinoglossa spiraglio accollare schivare fine carnevale sistema garetto menade leucisco convenienza sinallagmatico gracilento despota logogrifo turbare cotto eponimo spuntare strabattere formicolio linfatico felicitare Pagina generata il 23/11/25