Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
santone loc verziere acertello capitolato sfigmometro sguarguato mirra neologia controvertere feroce semenza zaino faccia marruffino tornire torre varicella agguantare distribuire scialando farina ettolitro scavalcare guazzare materializzare fattoio cucina provare alito abbruscarsi nido petrosemolo agutoli contundere impigliare saracco gesuato berleffe licere mulo contravveleno matterello branchia fronda endecasillabo furente inorridire issare diavolo raccoglimento montanino Pagina generata il 02/12/25