Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
cacciatora mastigo pietanza gia insalata ugnere crisocoma classe perimetro iposarca lesinare illegale tonare truccone baggiano damigiana mignola paraferna officinale compunto grillettare fastello sbisoriare ameno mellificare liberale salma garetta rigettare riconoscere nadir petecchia differente aleggiare confluente innocuo algazil sobrio meteorismo disposto dispiacere arazzo stellone lenzuolo isabella batterella carattere magnano armadillo giuntare Pagina generata il 19/03/24