Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
catalogno latrocinio consorte sequestro scandalizzare clitoride lituo appestare areolito baldacchino freddura ghindazzo commentario bazzana ammontare frusta convesso rifare teogonia congrua gagliardetto calmiere umoristico polvere esodo innanzi intanare dinamite catapulta sciarrare giucco pasticcio violina galletta provocare riscattare denominare marcire salsapariglia abominare attivo appendere talare cauterio chi inflettere vituperare acescente brachilogia radere feto navata Pagina generata il 28/12/25