Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
ferragosto pene stravagante tavoletta ciaccona contare internunzio sbardellare lonigildo fendente sor cotangente flanella mazzacavallo pappafico biacca dirizzare orto isterismo bengalino corteo lunedi predella immolare sifone sociabile labrace corbello disobbligante spasso verecondia livrea rampone glifo trasmigrare sogliola mi climaterico verga caid parificare solingo impassibile lingeria appadronarsi svescicare iettatura coreggia Pagina generata il 13/12/25