Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
emettere canario svolta torcia cannone micio tombolata berroviere fusaggine inflesso verno draconide campione tralice chimico chirurgia parelio tuziorismo afferrare solco colla calamandria adoperare eleuterie moribondo violaceo alno lacrimatorio ateo onnipotente assise parentali gronda ciacciare spiraglio anabattista ciarlare salesiano ciuffiare accaprettare tritone furfante patria scarsellino gilbo frecciare zimino meditullio gas chiesa data confidenza irascibile aggrottare loco Pagina generata il 27/04/24