Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
capitello proteiforme cornea marigiana particola liana illusione umido oremus corso saettolo lodare bambu avoltoio assiolo afta scavezzare botola distillare sciaba scannare cibreo frugifero botto grappare sidereo ragionevole manto pizzicagnolo cuculiare fandonia stronfiare sanguinaccio maniluvio aglio formaggio coartare piota scuderia piazza opuscolo antilope moccio fatale iperbato firmamento tortura ugola pulviscolo lupercali traballare Pagina generata il 03/12/25