Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
stornello straccio atassia visco cotogno catechesi ottativo rimpolpare patibolo catechismo gola conquibus onerario ipercenesia estasi languire gattoni avvinghiare comprecazione acceggia allucinare morticino decorrere fuora sprolungare dragonata mugnaio pungere muffo brado freccia escluso addome dissanguinare decottore doppia mastio bracone diagramma granturco dilatare cuculo babbala segalone forense tentennare socchiudere allettare frammettere procaccia flegetonte epizoozia Pagina generata il 15/11/25