Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
cavatina annunziare frastornare capitudini ammutolire plesso metropoli aita baviera scardasso ceduo bombarda bruzzoli spollaiare afferrare venusto arimdinaceo mirto venti pompa staggio ittiofago lazzeruola spiovere brio infondere calico appuntamento perdurare quadruplo interino sciabottare protagonista ciniglia stuello succinto bertuccia alloro scerpare rimpiattare prora zozza miope screpolare scherzare stabulario cassazione viticcio pigo decenne Pagina generata il 22/11/25