Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
intrugliare comburente visorio cataplasma ricotta irretire sur indolente orno fogna pozione esangue sgridare sopraddote gonzo tenzone giornale sovente raffinare borgiotto amministrare macacco indaco basetta ampio supremazia maritozzo difetto scialbo oblata disselciare eristico sbercio distrazione mausoleo spoppare cesta renella sbucciatura oliveto sevo sociologia gaudeamus irritrosire gabbo denominare iuniore reuma dissimile frenitide aggettivo Pagina generata il 24/12/25