Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
casolana capillizio genetlio irascibile mo ammazzolare tecnico gerapicra islam cronaca quartarone caglio scaglione strangolare speculo bacalare fossato incicciare muta prolazione sanali storta arsella soprannumerario depennare spai pargolo mozzo tubolo accapponare imposizione scricchiare insegna rampollo acaro irraggiare sovvallo tabi eolio zaffare protuberare punzone giavellotto guardiano frugivoro fiacco borniolo coppaie cutretta bottata Pagina generata il 09/07/25