Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
patente tirchio sensitiva esagerare raspa quintuplicare soqquadrare gazzurro fachiro bandita scarrozzare ditale salsedine probatica veglio romana quinale guarentire serpere scanalare perduellione cabina ginnaste comodino neanto rotacismo epidemia amanza nubile fenomeno brivido giunonico pileo nittalopia pasta presuntuoso artico armigero gallico fieri scontare scrofola colpa tracagnotto fumo casside gabriella salmastra involare colo sessile profeta ammuricare Pagina generata il 16/12/25