Atlante Storico
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avido [forse perché tale vivanda è atta ad eccitare l'avidità e Pappetito], a cui potrebbe allora a più ragione il mod. prov. fricaud ghiotto, delizioso^ fricot banchetto ecc. Però sembra più al germanico: got. friks, a.a.ted. freh semplice ed omogeneo al significato, sulle orme del Mahn e del fricassèa dal fr. FRICASSEE p. p. di FRIGASSìQ^preparare la carne a pozzetti e farla cuocere in una salsa, che il Diez riporta legarsi Littré, derivare dal bass. lat. FRIXA (class. frixùra) frittura [da FRÌ
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== fricandèllus, mercanterà) p. pres. di frire friggere]. friandise leccornia, che risponde a friant (come marchand === GERE arrostire^ friggere}^ (Tonde poi venne FRÌCÀ(più. raro), che somministra la base al verbo FRICÀRE, d'onde il fr. fricasser e fricandeau — Sorta di vivanda fatta con carne, tagliata a pozzetti, cotta in stufaio del qua? ultimo la ipotesi del Diez non potrebbe spiegare la terminazione AND. (Confronta per lo stesso processo del pensiero il /r.friand leccarde, onde e con salsa d^uovo sbattuto e agro di limone.
taccolo vaivoda rovente exofficio battezzare dodo bordaglia diligente lamiera marigiana sdimezzare nocciola campigiana patrasso guiggia rabberciare dissanguinare zozza carotide depredare colascione escandescente ostinarsi terme prorata acquitrino avvinazzare aggratigliare elisio assassino calocchia muezzino minuscolo potassa dilapidare aldio sfavillare t inflammatorio guanto assennato fallo ne fanfulla dissanguinare martinello matrizzare olocausto alcuno febbre chelidonio granato meschino Pagina generata il 22/11/24