DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. bordonale gobio grandine gelone manto sdolcinato utello dozzinale melegario succiare presura arrabbiare scatroscio ilio correspettivo progetto trebbio frappola livrea cassia smanicare sprofondare metrorrea giuntura sbigottire muliebre indiana caterva diluvio duodeno insultare sdilinquire astuccio alessifarmaco raggruzzare calandrino sesto agonistica fusto giovedi vegliare rimuginare supplice vantaggio tane parabolano reddo feticismo minutiere accosciarsi accodare iella fottere cellerario Pagina generata il 22/11/24