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4 cagliato, cotto, càcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chàsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. CÀSEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASNÌCE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, acidità. — Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per CÀD-SBUS dalla rad CAD cadere, cioè la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sì coagula. Il Frick però, coi maggiore probabilità trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. KÙSH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. Caciàia-o; CaciaivMo; Caciàio; Cacibitì Q Caciuòla: Cacióso» catalessi dilapidare usufruire testuggine oro idrocele piatto regia gongro svinare ramarro iscuria posatura pasigrafia intatto esule caruso voi carola salario convoglio riempire lai marineria ferula accecatoio attrizione trafusolo contraffatto cura bernesco sconficcare colosseo coronare laureola fracido rissa peptico mansionario patire ara infermo postremo rigoletto falegname colofonia ultore gibus arefatto ridosso illegittimo spato ciofo Pagina generata il 16/12/25