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4 cagliato, cotto, càcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chàsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. CÀSEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASNÌCE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, acidità. — Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per CÀD-SBUS dalla rad CAD cadere, cioè la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sì coagula. Il Frick però, coi maggiore probabilità trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. KÙSH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. Caciàia-o; CaciaivMo; Caciàio; Cacibitì Q Caciuòla: Cacióso» orchidee rovaio suffragio falere conca baraonda alzaia sonoro vegliare suora piantare giostra osteggiare scalzo territorio idrometro acciannarsi incazzire laniare esulcerare brasile fisicoso gelatina marrancio raggiungere taccolo rincollare caleffare sbreccare sovversivo montatura matrice cacca arlotto iutolento titani vocativo lentiggine costare zizza tracotante re colpo notizia istmo posta mito levatoio sfaccendato Pagina generata il 19/04/24