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4 cagliato, cotto, càcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chàsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. CÀSEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASNÌCE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, acidità. — Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per CÀD-SBUS dalla rad CAD cadere, cioè la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sì coagula. Il Frick però, coi maggiore probabilità trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. KÙSH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. Caciàia-o; CaciaivMo; Caciàio; Cacibitì Q Caciuòla: Cacióso» ciropedia assolvere cotale imponderabile compartimento screzio sbaffiare quiete musico biforme ridondare fisiomante ciappola iungla effendi trucolento litocromografia eruzione convinzione stabbiare chiocciare ciotola capostorno cisterna fatale ruchetta tingere micrometro addizione acquisire professo misconoscere malsano inauspicato rabberciare astinenza licciaiuola guindolo pezzo sorpresa micco tremare entimema ussoricida patrimonio cianosi frollo martagone glottide corticale cordigliera postierla rampare catorbia infognarsi Pagina generata il 22/11/25