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4 cagliato, cotto, càcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chàsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. CÀSEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASNÌCE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, acidità. — Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per CÀD-SBUS dalla rad CAD cadere, cioè la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sì coagula. Il Frick però, coi maggiore probabilità trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. KÙSH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. Caciàia-o; CaciaivMo; Caciàio; Cacibitì Q Caciuòla: Cacióso» incappare spitamo incatricchiare scornata famulo consorzio vincere bigoncio schiccherare mugavero musa parafrasi lue riffa avorio lezzo primario irredento fuzzico piano gorgozzule brasca vistoso alabastro trucchiarsi erario questore macina verricello frenologia pronunziare buccio scurrile mitilo mendace bruscello collocare parto cosa dischiudere sopravvenire calorifero isoscele lizza intrudere carme appuntamento delegato perianto mattello sbraitare libro Pagina generata il 26/12/25