Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
4
nome di acre, dalla qual voce variamente modincata vuoisi aver avuto origine il altre piante di sapore aromatico, piccante (charapatra sorta di basilico, charapuspa ocymum gratissimum). — Genere di piante (fam. amomèe) tutte le cui parti, ma particolarmente perché più aromatico del cardarne e si avvicina all'amomo. Da non con fondersi la radice, hanno sapore caustico, mordicante, usate come condimento ed in medicina: cosi detto col Cardarne o Cardamone pur esso cardamòmo dal gr. KARDÀMÒMON {arab. KIRTIM O KIRTUM) COmp. di KÀRDAMON COLr damo e ÀMÒMON amòmo, pianta che ha un aroma eccellente, penetrantissimo (cfr. Cinnamomo). Altri per supplire al primo elemento, ma senza spiegare il D, cita il sscr. CHARA che ha sapore caustico, di sapore piccante.
affievolire manella emostatico anacardo farina scatizzare eseguire pendolo teda dissimulare licambeo parietale nare scordare gocciolato grande adesione licenzioso cantoniere contralto sfronzare inflesso lacchetta gira pincione settenviri dietro chiurlo sbroccare incallire esatto buffa bianco sgridare graffito mellifluo rorido granatiglio lavina dazione analettico sospeso falcidia stiracchiare enfisema contenere rimulinare Pagina generata il 13/09/25