Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
mediante un aggettivo *LAGĀNBA meglio perō per la forma dal lat. LĀSANUM === gr. LĀSANON pentola onde *LASĀNBA pasta cotta in dal iat. LAQ-ANUM, cne e dal gr. LĀGANON e vale il medesimo, e vuoisi affine lasagna alcuno a LA&ARŌS floscio^ moVe^ pentola. Pasta di farina di grano, che si distende sottilissimamente e si asciuga per mangiare, ovvero si taglia, ancor fresca in lunghi e larghi nastri, da cuocersi poscia nel brodo o nelPacqua. Deriv. Lačagnāio; Lasagn6ne; Lasagnotto; Lasagnublo.
ammannire sintesi pretelle bisbigliare agone rinfuso cordoglio discrasia ginnoto metalloide gigotto friscello folletto abborrare spato onomatopeia fondare minio coccige acerbo vivanda cingolo ovile concuocere liso affibbiare stravacato soqquadrare smiracolare ciarpa corridore poltrona manaiuola ancudine adiettivo aere mare spuntare occipite frenologia allegato firmano impudico lasagnino tegola pennecchio esagerare fiala Pagina generata il 11/11/25